Рецепт от Анны Пироговой
- Правильные маффины
- Мне порой хочется побаловать себя каким-либо вкусным десертом и такие маффины как–никак, кстати. Этот десерт можно есть на завтрак или в качестве перекуса, не боясь, что он каким-то образом отразится на фигуре. Они очень полезные и вкусные. Богаты клетчаткой, которая содержится в яблоках и кукурузной муке, белком, креатином (его небольшая доля содержится в молоке и клюкве ) и другими микроэлементами.
- Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 85 мл молока
- 35гр кукурузной муки
- 25-30 гр мелкой клетчатки
- ? ч,л соли
- 30 гр протеина ( я использовала фирмы «KINGPROTEIN» со вкусом каппучино)
- 1 ст ложка цедры апельсина
- 1 яблоко
- 30гр клюквы
- Приготовление:
- 1) Смешать в одной емкости молоко, протеин и белки яиц.
- 2) В другой - кукурузную муку, клетчатку, соль, цедру
- 3) Соединить все ингредиенты.
- 4) Яблоко нарезать небольшими кубиками. Добавить их в тесто и перемешать.
- 5) Влить готовое тесто в формочки.
- 6) Украсить кекс клюквой
- 6) Выпекать в духовке. При температуре – 180 градусов, 35 – 40 минут( в зависимости от мощности духовки).
-
Для голосования укажите свой email.
На него вы получите ссылку, перейдя по которой, системой автоматически будет принят ваш голос
-
Также проголосовать можно, используя свою учетную запись
в соц сетях на любом из предложенных ниже сервисов.
Выберите сервис, на котором вы уже зарегестрированы.