Что спортсмену съесть на обед?

Что спортсмену съесть на обед?

С детства нас приучали, что обед – это суп и котлета с гречкой, к примеру. Так было дома, в школе, чуть более изысканные вариации можно встретить в кафе. Но если Вы настроены на здоровое питание и хотите готовить самостоятельно, читайте интересные идеи обедов с собой! Готовь вечером, бери на работу, ешь и получай заряд бодрости, а не сонное состояние сытого хомяка.

1. Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

  • Упаковка куринных грудок, отваренная и нарезанная
  • 3 стебля сельдерея
  • Горсть измельченныхх орехов пекан
  • 100 г сушеной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Порезанный хлеб цельнозерновой

Для заправки:

  • Домашний майонез, йогурт или нежирная сметана
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, любимые специи

Приготовление:

В большой чаше смешайте курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставьте в сторону. В другой чаше смешайте все ингредиенты для заправки, вылейте заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазывайте на хлеб, круассаны или вкладывайте в лаваш.

2. Испанский салат с моцареллой, шпинатом, помидорами и горохом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 чашка мелких макарон (твердых сортов пшеницы)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки порезанных свежих травок (например, укропа, эстрагона, лука-резанца)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • горсть помидоров черри, порезанных напополам
  • 1 чашка стручков гороха, порезанных надвое
  • 200 г моцареллы
  • 200 г шпината



Приготовление:

Приготовьте макароны по инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте остыть. Смешайте масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Налейте в контейнер нижним слоем . После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата слоями. Когда захотите поесть, встряхните контейнер и выложите содержимое на тарелку.



3. Грибы с пшенкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 0,4 кг чашки грибов (на ваш вкус), порезанных (если замороженные, то предварительно доведенные до полуготовности)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 порезанных головки чеснока
  • 1 чашка приготовленной пшенной крупы
  • 200 г порезанного тофу
  • Лук, травы на ваш выбор.

Приготовление:

Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте грибы, перемешайте. Вылейте соевый соус, перемешайте и готовьте, пока грибы не размягчатся, время от времени помешивая. Это займет от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Убавьте огонь. Грибы уже должны быть мягкими. Добавьте пшенную крупу, немного меда, тофу и перемешайте. Уберите сковороду с огня и добавьте лук и свежие травы. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще немного соевого соуса.

4. Томатный суп

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 5-6 больших томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 4-5 порезанных головок чеснока
  • 1/2 чашки теплой воды
  • соль и сахар

Приготовление:

Ошпарьте томаты водой. Порежьте их, сложите в противень. Добавьте туда порезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Готовьте в предварительно нагретой печи при 180 градусах 25-30 минут или пока томаты не начнут бронзоветь. Вытащите, дайте томатам остыть до комнатной температуры. Добавьте в блендер томаты, чеснок и сок из противня. Добавьте в блендер черный перец, соль и сахар. Добавьте теплую воду и смешайте до консистенции пюре. Перелейте в чашку. Добавьте в суп по вкусу мяту, или кинзу, или сыр, или сливки. Подавайте горячим или холодным.



Нет отзывов к этой записи

Введите символы с картинки
code