Что приготовить из BCAA?

Что приготовить из BCAA?

Как бы внимательно мы не слидили за своим здоровьем, даже ярым приверженцам здорового питания иногда очень хочется побаловать себя сладостями. Можно это делать и без вреда для фигуры, а наоборот – с пользой!


Одним из самых легких кондитерских изделий считается мармелад или желе, а если приготовить его самостоятельно, можно существенно снизить количество углеводов, исключив сахар, загустители и прочие добавки, которые в домашний продукт класть не обязательно, ведь ему не предстоят перевозки и долгое хранение.


Для приготовления требуется всего два продукта:

  • * 1 порция аминокислот БЦАА (подойдут любые порошковые аминокислоты BCAA с цитрусовым или фруктовым вкусом)
  • * 150 мл воды
  • * 2 ст.л. Желатина
  • * по желанию можно добавить мякоть мандарина или апельсина, ягоды или фрукты.


Порцию аминокислот развести в 150 мл воды, и тщательно перемешать с заранее растворенным желатином. Полученную жидкость можно разлить по формам или в неглубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и «начинку» - мякоть фруктов или ягоды. Если вкус аминокислот не достаточно насыщенный можно добавить ложку меда или апельсинового сока.

На фоне полного отсутствия углеводов и жиров, такой мармелад содержит большое количество белка. Являясь легкоусваемым «топливом» для мышц, БЦАА защищают их от разрушения, а за счет регуляции секреции лептина, снижают процент жира в организме.


В состав желатина входит 18 аминокислот, некоторых из них, например, глицин, аланин, аргинин, содержится даже больше, чем в яичном белке. В первую очередь желатин славится именно своим высоким содержанием глицина, аминокислоты, являющейся исходных веществом для синтеза креатина, без которого невозможна работа мышц. Кроме того, глицин катализирует процесс выработки гормона роста и нормализуя защитные функции центральной нервной системы, способствует уменьшению эмоционального напряжения.

Своими хондопротекторными свойствами (направленными на регенерацию и улучшение структуры хрящей и суставов) желатин обязан таким аминокислотам как пролин и оксипролин, которые отвечают за выработку коллагена (основного белка соединительных тканей, обеспечивающего их эластичность и прочность).

Такой десерт не только разнообразит меню, но и восполнит запасы организма аминокислотами и защитит суставы атлета от перегрузок. Что еще можно приготовить с аминокислотами смотрите тут.



Нет отзывов к этой записи

Введите символы с картинки
code