4 способа разнообразить ужин. Белковые рецепты

4 способа разнообразить ужин. Белковые рецепты

1. Куриные шарики в кефирном соусе


Пищевая ценность: белка 175,7 гр., жира 40,5 гр., углеводов 21,3 гр.
Энергетическая ценность: 1156,4 ккал
На 100 грамм: белка 17,8 гр., жира 4,1 гр., углеводов 2,2 гр., 117,2 ккал

Ингредиенты:


1) Куриное филе 500 гр
2) Лук репчатый 75 гр
3) Яйцо 50 гр
4) Чеснок
5) Кефир обезжиренный 200 мл
6) Сыр 17% 150 гр


Приготовление:


Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы сделать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.


2. Куриные грудки с томатом и базиликом


Пищевая ценность: белка 132,9 гр., жира 7,8 гр., углеводов 8,6 гр.
Энергетическая ценность: 636,2 ккал.


1)Куриное филе (грудка) 600 гр
2)Помидоры 150 гр
3)Базилик (можно сушеный)
4)Чеснок 20 гр
5)Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе разделить на две части. Промыть и хорошо просушить. Каждую часть надрезать не до конца и развернуть.
Помидоры вымыть. Нарезать колечками. Сложить по несколько колечек на каждый кусочек грудки. Посыпать сушеным базиликом по вкусу.
Грудки сложить. Чтобы они не открылись во время жарки, лучше всего заколоть их зубочистками. Небольшое количество воды разогреть на сковородке и готовить грудки. На каждую сторону понадобится около 5 минут. Добавить немного чеснока и оставить до готовности.



3. Котлеты куриные с шампиньонами

Пищевая ценность: белка 119, 3 гр., углеводов 1 гр.,

Энергетическая ценность: 577 ккал.


1)Куринная грудка(филе) 500 гр
2)Шампиньоны 100 гр
3)Красный перец молотый
4)Соль, перец


Приготовление:


Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и специи. Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.


4. Салат из креветок с творогом


Пищевая ценность: белка 37,4 гр., жира 7,4 гр., углеводов 2,5 гр.
Энергетическая ценность: 231 ккал.


Ингридиенты:
1)Креветки (отварные) 300 гр
2)Творог 100 гр
3)Грецкий орехи (молотые) 10 гр
4)Соль - по вкусу.

Приготовление:

Мясо креветок и творог и грецкие орехи смешать, пропустить через мясорубку (или блендер), добавить соль. Можно использовать для фаршировки яиц, лаваша.




Kaydi 2016-06-21 03:48:37
Richardo, thanks so much!!! You rock! What a big help. I&7182#;ll keep you posted on my progress with the Spanish language. Now I just gotta learn all these phrases. Are there any other words of phrases you think I should learn?

Введите символы с картинки
code